Российско-грузинские отношения

ГЖД начинает новый проект по транспортировке грузов из Турции в Центральную Азию

ТБИЛИСИ, 15 дек — Новости-Грузия. Грузинская железная дорога, Silk Road Group и логистическая компания «Ибраком» начинают реализацию нового проекта —  транспортировку контейнерных грузов из Стамбула через грузинский порт Поти по железной дороге в страны Средней Азии. Официальная церемония проекта прошла в городе Поти, сообщили «Новости-Грузия» в АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД).

Согласно информации, контейнерные грузы, будут доставляться на судах из портов Стамбула в Поти, а потом поездами через Грузию, Азербайджан и паромом в Среднюю Азию. Посредством данного проекта на железных дорогах Грузии и Азербайджана, а также пароме Каспиского моря поятся грузы, которые ранее по автомобильным дорогам доставлялись из Турцию в страны Средней Азии.

Компании Silk Road Group и «Ибраком» будут активно привлекать различные коммерческие грузы и обеспечивать их безопасную и стабильную транспортировки с запада на восток через грузинский коридор, который, с одной стороны, увеличит оборот Грузинской железной дороги, а с другой стороны, разгрузит автомобильные перевозки.

В рамках этого проекта, «Грузинская железная дорога выделила 480 контейнеров, которые компании Silk Road Group и «Ибраком» совместно используют для перевозки, привлеченных ими контейнерных грузов по маршруту Стамбул-Поти-Средняя Азию.

«Грузинская железная дорога» обеспечит необходимое количество железнодорожных составов и рейсов так называемого блок-поезда, которые будут гарантом безопасности и быстроты на грузино-азербайджанском железнодорожном участке.

Доставки по этому коридору начнутся уже в декабре 2014 года. На первом этапе планируется запускать 56 контейнеров в неделю, а через несколько месяцев, это число предположительно увеличится до 112 единиц в неделю.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры