Российско-грузинские отношения

Гвенетадзе: судебная власть — не сторонник санкций

По заявлению председателя Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе, судебная власть — не сторонник санкций. Этот комментарий Нино Гвенетадзе сделала по поводу инициативы части членов Высшего совета юстиции.

По словам Нино Гвенетадзе, судебная власть желает диалога с обществом и корпусом журналистов по тем вопросам, по которым мнения различны.

«Цель такого диалога – повышение правового доверия и высокий стандарт правосознания, который должен быть как у общества, так и медиа и судей. У судей, естественно, есть для исполнения тех идеалов и принципов, что называется укоренением правосудия и возвращение доверия относительно правовой системы. Наша мотивация не является склонностью к каким-либо санкциям », — заявила Нино Гвенетадзе.
По ее же словам, судебная власть будет определят четкую границу между критикой и оскорблением лишь пользуясь собственной практикой и этическими стандартами.

Высший совет юстиции выходит с инициативой установления законодательной регуляции на оскорбление судей. Это соображение было высказано членами Высшего совета юстиции 4 апреля на заседании комитета по юридическим вопросам парламента Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры