Российско-грузинские отношения

Гварамия: 8 октября мы должны проголосовать за спасение демократии

Власти в очередной раз подтвердили, что продолжают тайное прослушивание телефонных переговоров граждан, утверждает гендиректор телеканала «Рустави 2».

Ника Гварамия провел чрезвычайный брифинг в связи с обнародованием аудиозаписи его телефонного разговора с лидером партии «Государство для народа» Паатой Бурчуладзе.

По словам гендиректора «Рустави 2», он действительно говорил с оппозиционным политиком и не считает это преступлением.

Гварамия призвал граждан проголосовать 8 октября на выборах за спасение демократии в Грузии и свободу СМИ.

«К сожалению, власти выбрали режим вечной полемики лично со мной и телекомпанией «Рустави 2». Запись, которая сегодня была обнародована, действительно можно назвать скандальной, но не по содержанию. Скандальным можно назвать сам факт. Власти в очередной раз подтвердили, что действительно прослушивают не только директора телеканала, но и политического лидера.

Я подтверждаю, что действительно беседовал с Бурчуладзе. Я говорю и с Михеилом Саакашвили и Тинатин Хидашели и Шалвой Нателашвили. И это -мое личное дело. Ничего незаконного здесь нет.

Прозападная ориентация Грузии является для всех нас «красной линией» и водоразделом.

Мы считаем, что «Грузинская мечта» не является прозападной силой. Именно это стало для нас водоразделом с точки зрения сотрудничества.

Но это не значит, что наш эфир не будет предоставлен той или иной партии.

Вы можете ознакомиться с результатами аудита, проведенными любой международной организацией, и убедитесь насколько у нас сбалансированный эфир. Но с кем и в какой форме мы будем сотрудничать, это, безусловно, решать нам. И с Паатой Бурчуладзе я говорил именно об этом. А какие-то интриги, связанные с этим фактом, на мой взгляд, просто несерьезны.

Как видно, после этого последнего наглого жеста, 8 октября 2016 года состоятся не только выборы, это будет референдум.

Мы должны проголосовать за спасение демократии в Грузии, свободные СМИ, спасение «Рустави 2», сказать «нет» скрытым прослушиваниям и видеозаписям.

Хочу сказать немного и о себе. Перед вами стоит человек, которого уже три года преследуют и шантажируют власти. Это будет референдум и для спасения рядового гражданина Грузии Ники Гварамия, а таких рядовых граждан в нашей стране очень много. Это будет референдум ради спасения людей, которые погибают из-за неадекватного выполнения полицейских заданий (случай доведения полицейским до самоубийства жителя Самтредского района)», -отметил Гварамия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры