Российско-грузинские отношения

Грузию ждет активное сотрудничество с НАТО в 2017 году — глава МИД

В марте 2017 года в Грузию прибудут члены военного комитета НАТО и проведут оценку реформ министерства обороны. Об этом заявил вчера глава внешнеполитического ведомства Грузии Михаил Джанелидзе, выступая на заседании парламентских комитетов.

«Нас ждет очень активное сотрудничество с НАТО в 2017 году. В январе планируется проведение совместной комиссии НАТО-Грузия, на которой госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции представит ежегодный план действий. В феврале пройдет министериал НАТО, в марте запланирован визит военного комитета НАТО в Грузию, который оценит проходящие в нашем министерстве обороны реформы», -проинформировал Джанелидзе депутатов.

По словам главы внешнеполитического ведомства, также в марте члены комиссии НАТО-Грузия рассмотрят вопросы стратегических коммуникаций, а в мае состоится заседание Парламентской ассамблеи НАТО. «В 2017 году пройдет саммит НАТО, но это будет мини-саммит, который будет ориентирован на вопросы, связанные со странами-членами НАТО… Мы сконцентрируемся на расширенном саммите НАТО 2018 года.

Мы продолжим сотрудничество во всех сферах, в том числе с целью утверждения и усиления обороноспособности Грузии, а также продолжим диалог в направлении безопасности на Черном море», — отметил Джанелидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры