Российско-грузинские отношения
Грузию в Сочи будут представлять только спортсмены

Грузию в Сочи будут представлять только спортсмены

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительственная делегация Грузии на Олимпиаду в Сочи не поедет. На Зимних играх Грузию будет представлять спортивная делегация, которая будет состоять ориентировочно из 20 олимпийцев, тренеров и журналистов, возглавит президент Национального олимпийского комитета (НОК) Лери Хабелов.

«Знаменосцем делегации на зимних Играх станет 24-летняя фигуристка Елена Гедеванишвили, обладательница двух бронзовых медалей чемпионатов Европы 2010 и 2012 годов», — цитирует первого вице-президента НОКа Грузии Элгуджа Беришвили «Известия».

Олимпийский лицензии кроме нее уже получили трое горнолыжников. Сможет ли Грузия добыть еще одну лицензию в этом виде спорта станет ясно через несколько дней. Все ставшие участниками Олимпиады спортсмены тренируются за пределами Грузии.

Грузинская делегация никаких особых мер безопасности не потребовала.

Грузинская авиакомпания «Айрзена» в связи с Играми получила от российской стороны разрешение на чартеры в Сочи. Оно действительно с 4 февраля по 31 мая. Цена на билет в обе стороны €290. Можно добраться и иначе — морской «Кометой» из Батуми, которая отправляется в Сочи зимой раз в неделю. Стоимость билета в обе стороны — $220. Официальная делегация на Игры отправится самолетом 4 или 5 февраля.

Поскольку гражданам Грузии российские визы выдают ограниченно, то как будет складываться ситуация с болельщиками пока неизвестно.

«Местные болельщики за поддержкой по вопросу получения виз в комитет не обращались», — сказал генсек НОКа Эмзар Зенаишвили. — «Возможно, и потому, что зимние виды спорта в Грузии не особенно популярны». Он не исключил, что грузинскую делегацию поддержат проживающие в Сочи грузины.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и специальный представитель премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе в Праге после Олимпиады обсудят вопрос упрощения визового режима. Встреча пройдет в конце февраля – начале марта.

Представители грузинской оппозиции продолжают требовать, чтобы спортсмены или вовсе отказались от Игр, или выступали под флагом Международного олимпийского комитета. Однако, власти решили, что Елена Гедеванишвили понесет флаг Грузии. Зураб Абашидзе выразил надежду, что Олимпиада пройдет без эксцессов по отношению к грузинским делегатам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры