Российско-грузинские отношения

Грузию призвали смириться с потерей Абхазии и Южной Осетии

Грузии следует признать независимость Южной Осетии и Абхазии и смириться с потерей этих территорий. Об этом, как передает радио Голос России, пишет британское издание «The Guardian». В статье называется неудачной политика грузинских властей, направленная на возврат Южной Осетии и Абхазии под руководство Тбилиси.

«Грузии следует признать ход истории и отказаться от идеи стратегии реинтеграции» с Абхазией и Южной Осетией, отмечается в публикуемой изданием аналитической статье. «Бессмысленно, к примеру, называть правительство Абхазии марионеточным режимом, когда Сергей Багапш уже дважды становился президентом на демократических выборах», — полагает автор статьи.

«Западные друзья Грузии тоже могут помочь делу. Им следует убедить Тбилиси смириться с реальностью и признать «утраченные» республики. Это позволит международному сообществу сделать то же самое и в конечном итоге расчистит путь к серьезным переговорам об обеспечении подлинной стабильности в Закавказье — от чего все должны только выиграть», — говорится в статье.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры