Российско-грузинские отношения

Грузия заявила о желании «рационального» диалога с Россией

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в среду в интервью журналу Forbes Georgia заявил, что надеется на строительство новых отношений между его страной и Россией.

Отметив, что лично не знаком с Владимиром Путиным, президент Грузии подчеркнул, что тот ему интересен как «человек, реально решающий самые важные для Грузии вопросы».

«Надеюсь, что президент России рационален, является сторонником рациональной политики», — отметил грузинский президент.

Именно поэтому, как полагает Георгий Маргвелашвили, в «определенный момент» Россия и Грузия могут договориться о строительстве отношений — исходя из «интересов наших стран».

Напомним, что на днях Маргвелашвили в интервью турецким тележурналистам заявил о готовности обсуждать с Россией самых сложных проблем. По его словам, Грузия уже «усилила отношения с Россией в торговой сфере», вернув свою традиционную продукцию на российский рынок. К примеру, по последним данным, полученным «РГ» в Национальном агентстве вина, в этом году Грузия продала за рубеж почти 43 миллиона бутылок вина. И львиная доля — 65 процентов экспорта приходится на Россию.

Также, как подчеркивал Маргвелашвили, следует выделить восстановление культурных взаимосвязей между двумя народами. В конце октября между Россией и Грузией возобновятся регулярные авиарейсы, прерванные шесть лет назад.

Российско-грузинские дипломатические отношения были прерваны после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. «Мы уже снизили существовавшую напряженность в отношениях с Россией, — пояснял Маргвелашвили. — После этого начнем разговор о самом сложном».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры