Российско-грузинские отношения
Грузия заручилась поддержкой Хорватии

Грузия заручилась поддержкой Хорватии

ТБИЛИСИ, 24 фев – Новости-Грузия. Вопросы развития грузино-хорватских отношений, интеграции Грузии в евроатлантическое пространство и действия России обсудили в понедельник в Загребе президент страны Колинда Грабар-Китарович и председатель грузинского парламента Давид Усупашвили.

В ходе встречи стороны затронули вопросы, связанные интеграцией Грузии в европейские и евроатлантические структуры и вопросы безопасности. По словам Усупашвили, европейская интеграция является выбором грузинского народа и все политические силы, представленные в парламенте, единодушны в этом вопросе.

«Президент Хорватии вернулась в страну всего несколько месяцев назад. До этого она была помощником генерального секретаря НАТО и за последние четыре года была активно включена в отношения Грузия-НАТО. Это очень хороший факт для нас, поскольку сегодня уже в ранге главы государства в ее лице у нас есть еще один сторонник интеграции Грузии в НАТО и человек, который, в общем, хорошо разбирается в ситуации в регионе», — заявил Усупашвили.

По его словам, Грузию и Хорватию связывают хорошие отношение и необходимо их развивать.

Усупашвили и Грабар-Китарович также обсудили вопросы, связанные с действиями России в регионе. 

«Я ознакомил коллег в парламенте и президента (Хорватии) с ситуацией, которую создала Россия, практически в условиях аннексии территорий Абхазии и Южной Осетии, и мы еще раз заручились активной поддержкой в этом вопросе, чтобы не допустить ухудшения ситуации», — отметил Усупашвили.

Официальный визит парламентской делегации Грузии в Хорватию начался 22 февраля и завершится 25 февраля. В состав делегации входят председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и член группы дружбы с Хорватией Леван Кардава.

Из Хорватии члены парламента Грузии 25 февраля отправятся в Болгарию.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры