Российско-грузинские отношения

Грузия закупит «set-top boxes» у китайской компании

ТБИЛИСИ, 15 дек — Новости-Грузия. В связи с переходом Грузии с июня 2015 года на цифровое вещание правительство страны закупит 210 858 т.н. «set-top boxes» для социально незащищенных семей у китайской компании KONKA. Соответствующий договор был оформлен Между Агентством цифрового вещания министерства экономики и устойчивого развития Грузии и компанией KONKA.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Агентстве цифрового вещания Минэкономики Грузии, которое руководит широкомасштабной информационной кампанией, на данный момент процесс закупки завершен и ожидается ввоз аппаратуры.

Согласно информации, процесс подготовки информационной компании, в том числе обустройство горячей линии, печатных и видеоматериалов уже завершен. PR-компания в активную фазу войдет с января 2015 года.

Агентство цифрового вещания уже провело двухдневный семинар для вещателей, неправительственных организаций и масс-медии, целью которого было повышение информированности общественности в связи с проводимой реформой.

Напомним, что датой отключения аналогового телевещания определено 17 июня 2015 года и с этого дня телевизионные программы будут передаваться только цифровым наземным сигналом.

Согласно информации, после перехода на цифровое вещание только тем семьям, которые получают вещание по открытому эфиру (т.н. домашние антенны), для получения цифрового вещания будут необходимы телевизоры конкретного стандарта или т.н. «set-top boxes». Исходя из этого, государство предусмотрело вопрос обеспечения социально незащищенных семей «et-top boxes». В частности, правительство приобретет указанные аппараты и разместит в региональных сервис-центрах «Почты Грузии», а для лиц с ограниченными возможностями обеспечат доставку аппаратуры на дом.

В Минэкономики Грузии отметили, что переход на цифровое вещание имеет немало положительных сторон как для страны, так и для вещателей и населения.

«В первую очередь, переход на цифровое вещание окажет содействие медиаплюрализму, свободе слова и последующему развитию телевидения. Например, по существующей сегодня одной телевизионной частоте в будущем будут распространяться до 15 цифровых телевизионных каналов. Это со своей стороны даст возможность как существующим, так и новым телевещателям распространится по открытому эфиру по всей Грузии и поставлять вещание всем гражданам Грузии. А у населения будет возможность, бесплатно получать больше и улучшенного качества телевизионные каналы», — сообщили в грузинском экономическом ведомстве.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры