Российско-грузинские отношения

Грузия является символом успеха в регионе — Тиллерсон

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с государственным секретарем США Рексом Тиллерсон. Встреча прошла в госдепартаменте США.

По заявлению Рекса Тиллерсона, официальный Вашингтон углубляет стратегическое партнерство с Грузией. Как сказал госсекретарь, Грузия является символом успеха в регионе, а осуществленные в стране реформы – это основание для перехода политических и экономических связей двух стран на новую ступень.
На встрече детально были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

Американский госсекретарь отметил, что Грузия – один из крупнейших контрибьюторов в международных миротворческих миссиях, за что выразил благодарность грузинскому премьеру. При этом он отметил, что США вновь продолжат поддерживать Грузию на пути европейской и евроатлантической интеграции.
Георгий Квирикашвили ознакомил госсекретаря США с ситуацией, создавшейся на оккупированных территориях Грузии.

Стороны также говорили о перспективах углубления грузино-американских торгово-экономических и полном использовании существующих возможностей.

Сегодня же госсекретарь США Рекс Тиллерсон и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали соглашение «О мерах безопасности по защите секретной информации между правительствами США и Грузией». Соглашение послужит основанием для усиления отношений в области безопасности и сотрудничества в борьбе с терроризмом двух стран.

Информацию об этой встрече распространяет пресс-служба правительства Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры