Российско-грузинские отношения

Грузия выставляет 21 тыс. т нефти на аукцион

«Грузинская нефтяная и газовая корпорация» (GOGC) объявила аукцион по продаже 21 тыс. тонн нефти. В частности, как сообщили «Интерфаксу» в грузинской компании, к реализации предполагается 16 тыс. тонн нефти сорта Georgian Light и 5 тыс. тонн Georgian Heavy.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 18:00 часов по местному времени 12 марта, торги состоятся 13 марта.

Согласно условиям, претенденты должны предварительно перечислить на банковский счет корпорации $50 тыс. или эквивалент этой суммы в лари.

«Торги будут осуществляться по отношению к объявленному корпорацией дисконту на 1 баррель нефти в размере $8,9 с сокращением «шага» аукциона на $0,2», – сказал представитель GOGC.

Он отметил, что победителем будет признан участник, который предложит наименьший по сравнению с другими участниками дисконт.

В настоящем время добычей нефти в Грузии занимаются 5 компаний, в том числе три иностранные – Black oil and gas (Великобритания), Jindal Petroleum Ltd (Индия), Frontera Eastern Georgia (США), с которыми заключены соответствующие соглашения о долевом распределении продукции, а также грузинские компании Georgia oil and gas и VP Georgia. Еще 7 иностранных компаний ведут поиск нефти и газа на своих лицензионных блоках на территории страны.

Добыча нефти в Грузии в 2014 году, по предварительным данным, составила около 50 тыс. тонн, почти столько же, сколько в 2013 году.

Суммарные начальные ресурсы нефти на территории Грузии прогнозируются в объеме 850 млн тонн, из которых 450 млн тонн приходится на сушу, 400 млн тонн – на черноморский шельф страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры