Российско-грузинские отношения

Грузия выполнила все требования, которые были предусмотрены планом визовой либерализации — ЕК

По оценкам экспертов Европейской комиссии, Грузия выполнила все те требования, которые были предусмотрены второй фазой плана действий по визовой либерализации. Согласно отчету, Грузия достигла прогресса по следующим показателям:

Блок 1: Безопасность документов, в том числе, биометрических.

Блок 2: Интегрированное управление границами, миграцией, политика по вопросам беженцев.

Блок 3: Общественный порядок и контроль: превенция и борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, в том числе, с торговлей людьми, отмыванием денег и финансированием терроризма, наркотиками, правовое сотрудничество по уголовным делам и сотрудничество между правоохранительными органами, а также защита данных.

Блок 4: Внешние отношения и основные права, в том числе, свобода передвижения в пределах Грузии, условия и процедуры выдачи проездных документов и удостоверений личности, права граждан, в том числе, защита меньшинств.

В отчете отмечено, что после начала между Грузией и ЕС диалога о визовой либерализации (июнь 2012 г.), Еврокомиссия регулярно представляла Европарламенту и Евросовету информацию о том прогрессе, которого достигла Грузия на пути выполнения требований, предусмотренных 4 блоками и первой и второй фазами плана действий по визовой либерализации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры