Российско-грузинские отношения

«Грузия встала перед Россией на колени» — грузинский политик

Бывший депутат парламента Грузии, лидер движения «Европейские демократы» Паата Давитая считает, что «участие в сочинской Олимпиаде ничего Грузии не принесет и ни одной пяди потерянных территорий не вернет».

Как заявил Давитая на пресс-конференции в пресс-клубе «Первого радио», своим решением участия в Олимпиаде «Грузия встала перед Россией на колени», а «лояльная политика нынешнего правительства в отношении России лишь приведет к окончательной утрате суверенитета Грузии».

«Ни одной пяди земли такими действиями мы не вернем. Наоборот, мы еще больше потеряем суверенитет и независимость. И какое имеет значение, в каком статусе находятся там Анкваб и Тибилов, главное, что они там находятся как президенты. И это оскорбление. Помните слова Жириновского «Грузия встала перед Россией на колени». Да, сегодня Грузия встала перед Россией на колени, и ничего от этого мы не получим. Все действия, и встреча со Слуцким, и эти облака на карте Грузии, были не случайны. И если кто-то думает, что это было связано с прогнозом погоды, он себя обманывает», — заявил Давитая.

Что касается позиции министра иностранных дел Майи Панджикидзе, которая еще раз заявила, что ничего провокационного ни в карте Грузии, ни в присутствии на олимпиаде лидеров Абхазии и Южной Осетии не видит, Паата Давитая ничего нового в ее заявлении не услышал и считает, что это часть «лояльной политики» нынешнего правительства.

Свою позицию относительно показанной на открытии олимпиады карты Грузии Майя Панджикидзе высказала в передаче «Реакция» в эфире телекомпании «Имеди» 7 февраля вечером.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры