Российско-грузинские отношения

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению и Южную Осетию

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению и Южную Осетию. Транзит был прерван из-за аварии на газораспределительной станции. Авария, произошедшая на станции утром 25 января, была незначительной, однако поставки газа в Армению и Южную Осетию были прерваны, сообщает Корпорация нефти и газа Грузии.

Южная Осетия должна были получить газ утром 25 января. Заместитель директора компании «Итера-Грузия» Ираклий Николаишвили сообщил, что газ будет пущен примерно с 8 часов. По его словам, «Итера-Грузия» завершила переговоры с «Газпромом» на поставку 6 млн кубометров газа для Южной Осетии в течение полугода.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Грузия прекратила поставки газа в Осетию 8 августа — в день начала нападения Грузии на Южную Осетию. В Южной Осетии заявляли, что причина прекращения подачи газа не в техническом повреждении газопровода, как утверждала грузинская сторона, а в политическом решении руководства Грузии. Замминистра иностранных дел РЮО Алан Плиев в интервью ИА REGNUM заявил, что «на всем протяжении газопровода по территории РЮО не зафиксировано ни одного прямого попадания снаряда». По данным российской стороны, в районе пролегания газопровода боевые действия не велись. Россия предлагала оказать содействие Тбилиси в восстановлении газопровода и разминировании прилегающих территорий.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры