Российско-грузинские отношения

Грузия восстановила прежнюю частоту рейсов в Москву

ТБИЛИСИ, 14 дек — Новости-Грузия. Правительство Грузии отменило решение Агентства гражданской авиации, принятое под давлением авиакомпании, и восстановило прежнюю частоту авиарейсов в Москву: по 14 рейсов в неделю, вместо 10, сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Персонал Georgian Airways 10 декабря объявил забастовку, недовольный ростом конкуренции со стороны российских авиакомпаний. Руководство перевозчика договорилось с Агентством гражданской авиации страны по количеству авиарейсов в направлении РФ: 10 — с грузинской стороны и 10 — с российской.

Ранее российским авиаперевозчикам было разрешено осуществлять в общей сложности 14 рейсов в неделю, а Georgian Airways — 7.

«Для нас категорически неприемлемо давление «Айрзены» (Georgian Airways) на государственных чиновников, из-за которого подвергнувшееся оскорблениям руководство Главного управления гражданской авиации Грузии изменило решение», — заявил министр на брифинге.

По словам Квирикашвили, Georgian Airways хочет путем искусственного сокращения частоты рейсов сохранить неадекватно высокие цены на билеты, что приходит в противоречие с другим не менее важным приоритетом — развитием туризма, содействием созданию новых рабочих мест, строительству новых гостиниц, развитию транспортной системы.

«Правительство по итогам переговоров приняло решение до проведения в ближайшее время технических консультаций (с российской стороной)… восстановить прежнюю частоту — по 14 рейсов в неделю (как для российских, так и для грузинских авиакомпаний), а на все 14 частот с грузинской стороны назначить авиакомпанию «Джорджиан Эарвейс», — добавил Квирикашвили.

Ранее директор Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония заявил РИА Новости, что грузинская делегация ожидает получения виз и в ближайшее время отправится в Москву на переговоры.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после вооруженного конфликта в Южной Осетии и разрыва дипотношений между двумя странами. Регулярное сообщение возобновилось в сентябре, а уже 26 октября «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры