Российско-грузинские отношения
Грузия вошла в пятерку стран, лидирующих по выпуску книг на душу населения

Грузия вошла в пятерку стран, лидирующих по выпуску книг на душу населения

ТБИЛИСИ, 8 фев — Новости-Грузия. Грузия вошла в пятерку стран мира, лидирующих по выпуску книг на душу населения, сообщают ряд грузинских СМИ со ссылкой на сообщение BBC.

Рейтинг составила Международная ассоциация издателей. По ее информации, в 2014 году Великобритания издала самое большое количество книг на душу населения. Далее следуют Грузия, Тайвань и Испания.

«В 2014 году в Великобритании было издано 184000 наименований книг — это 2870 наименований на миллион жителей», — сообщает BBC.

Отмечается, что Грузия вошла в пятерку стран-издателей с 1547 наименованиями книг на миллион человек, тогда как такие большие страны, как США и Китай заняли 12-е и 25-е места.

В пятерку также вошли Тайвань и Словения — обе произвели 1831 наименование на миллион человек, и Испания — 1626 наименований.

По сообщению BBC,  такие бестселлеры, как «Гарри Потер» и поваренная книга Джеми Оливера помогли Великобритании сохранить место в верхушке списке. Между тем, отмечается в заметке, Бельгия оказалась в конце списка с 490 наименованиями книг на миллион человек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры