Российско-грузинские отношения
Грузия вновь поставила вопрос об «оккупированных регионах» в Совете Европы

Грузия вновь поставила вопрос об «оккупированных регионах» в Совете Европы

Спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе. Иллюстрация: mfa.gov.ge

На заседании Комитета заместителей министров представитель МИД Грузии говорила о подписанных Россией с Абхазией и Южной Осетией договорах

Грузия продолжает активно обсуждать ситуацию на «оккупированных территориях» во всех международных организациях. Как сообщил журналистам спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе, на прошлой неделе этот вопрос вновь был поставлен на заседании Комитета заместителей министров Совета Европы. Замминистра иностранных дел Грузии Хатуна Тотладзе в своем выступлении говорила о тех договорах о союзничестве и интеграции, которые Россия подписала вначале с Абхазией, а затем и с Южной Осетией.

Заместитель министра призвала мировое сообщество, страны — члены Совета Европы, чтобы они осудили незаконные действия России и сделали шаги в ответ на создаваемые ею вызовы.

По информации Давида Кереселидзе, заявления в поддержку Грузии на заседании сделали делегации Евросоюза, Германии, Франции, Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Норвегии, Польши, Румынии, Португалии, Украины, Исландии, Швеции, Турции, Словении, Болгарии и Молдавии.

Как известно, Грузия оценивает договоры о союзничестве и интеграции с Абхазией и Южной Осетией как продолжение «российской политики аннексии грузинских территорий».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры