Российско-грузинские отношения

Грузия внимательно отслеживает российские военные учения в регионе — МИД

Тбилиси выразил озабоченность в связи с внезапной проверкой боеготовности российской армии. Как заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, Грузия внимательно отслеживает все российские военные учения в регионе.

«Сегодня мы увидели и внезапные учения. Мы расцениваем их как содержащие опасность и как фактор дестабилизации в регионе», – сказал он.

По словам Михаила Джанелидзе, «Грузия работает с партнерами, чтобы выработать все возможные сценарии, чтобы информировать международную общественность об опасности».

В четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Внезапная проверка продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве, были проинформированы о внезапной проверке боеготовности.

В четверг утром Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки боеготовности в войсках Южного, Западного и Центрального военных округов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры