Российско-грузинские отношения

Грузия уже не та, что была 20 лет назад — премьер

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия. Верховенство закона в Грузию и объявленная властями бескомпромиссная война коррупции сделали страну привлекательной для инвесторов, заявил глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили на экономическом симпозиуме Invest in Georgia в Нью-Йорке.

Седьмой ежегодный глобальный инвестиционный симпозиум Invest in Georgia, который организован Международным экономическим альянсом (IEA), прошел в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН.

«Грузия уже не та, что была 20 лет назад… В Грузии могут быть самые низкие налоги и другие поощряющие бизнес факторы, но инвесторы, во всяком случае, желаемые инвесторы, не будут вкладывать инвестиции в страну, если там не царит верховенство закона. Мы вернули верховенство закона в Грузию, объявили бескомпромиссную войну коррупции и поставили точку на безнаказанности должностных лиц», — заявил Гарибашвили.

По его словам, Грузия стала не только открытой, но и безопасной для бизнеса страной. 

«Выгодные для бизнеса стратегии, тесные торговые отношения, расположение Грузии на перекрестке Европы и Азии еще более активизируют экономический рост и привлекут международные инвестиции», — отметил Гарибашвили.

По его словам правительство Грузии уже работает над инициативами, которые снизят риски для инвесторов.

«Были учреждены государственный и частный инвестиционные фонды, которые распоряжаются миллиардами. В их числе, Партнерский фонд Грузии, который осуществляет инвестирование широкомасштабных инвестиционных инициатив и фондов менеджмента сельского хозяйства, которые финансируют производство сельхозпродукции», — заявил Гарибашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры