Российско-грузинские отношения

Грузия участвует в выставке China Food & Drink Fair

ТБИЛИСИ, 27 мар — Новости-Грузия. Грузия принимает участие в выставке China Food & Drink Fair, которая проводится 26-28 марта в городе Ченгду провинции Сичуань (Китай). В мероприятии, при содействии Национального агентства вина Грузии, принимают участие 10 компаний по производству грузинского вина.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Национальном агентстве вина Грузии, в этом году China Food & Drink Fair проводится 92-й раз, и считается одной из наиболее профессиональных и влиятельных выставок в Азии, которую традиционно посещают до 300 тыс. визитеров.

На выставке присутствует председатель Национального агентства вина Грузии Георгий Саманишвили, который в рамках рабочего визита в Китай проводит встречи с представителями ассоциаций местных импортеров и экономической команды правительства. На встречах обсуждаются пути внедрения грузинского вина на китайском рынке и специфические стороны рынка.

«В Китае очень большой интерес к грузинскому вину, что было отмечено на встречах с импортерами и на правительственном уровне. В результате проведенных с ними встреч выявилось, что число импортеров грузинского вина в Китае увеличится. Китай, и вообще рынок Азии, считается одним из стратегических рынков для экспорта грузинского вина, поэтому Национальное агентство вина в течение всего года проводит активную маркетинговую деятельность в Китае», — заявил Саманишвили.

По его словам, диверсификация экспортных рынков является весьма важной для формирования грузинского вина конкурентоспособной категорией.

В рамках выставки также проводятся мастер-классы и дегустации грузинского вина, которые ведут специалисты и эксперты вина международного уровня (Ms. Fengyee Walker; Mr. Adam Huang; Ms Debra Meiburg).

В нынешнем году на выставке представлены следующие винные компании из Грузии: «Кахетинский винный погреб», «Шалвино», «Багратиони 1882″, «Шато Мухрани», «Армази», «Компания Вазиани», «Сараджишвили», «Виноделие Хареба», «Батоно» и «Погреб Кинзмараули».

По данным за февраль 2015 года, Китай занимает четвертое место среди стран-экспортеров грузинского вина. Всего в январе-феврале в Китай экспортировано 217 тыс. бутылок (0,75 литров) вина, что на 64% больше по сравнению с аналогичными показателями 2014 года. В 2014 году продажа в Китае по сравнению с 2013 годом возросла на 34%, что было обусловлено интенсивной маркетинговой кампанией. В 2014 году из Грузии в Китай было экспортировано более 1,2 млн бутылок (0,75 литров) вина.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры