Российско-грузинские отношения

Грузия требует аннулировать распоряжение президента России

Министерство экономики Грузии опровергает заявление представителей России, согласно которому несмотря на сопротивление Грузии стало возможно принятие решения о подготовке новой версии документа по членству России во Всемирной торговой организации (ВТО) и заявляет, что информация не соответствует действительности.

Как передает Кавказ-пресс, по информации министерства, на проводившейся в Женеве встрече 28 апреля по поводу вступления России в ВТО Грузия зафиксировала свою позицию, согласно которой в силе остается требование Грузии о легализации таможенно — пропускных пунктов на грузино-российской границе. Как сообщает минэкономики, Грузия также выдвинула новое требования к России, в частности, об аннулировании распоряжения президента Владимира Путина от 16 апреля, которое предусматривает установление прямых торговых и экономических отношений России с Абхазией и Южной Осетией.

«Вышеуказанная инструкция грубо нарушает целый ряд положений основопологающих соглашений ВТО. Согласно позиции Грузии, возобновление двусторонних переговоров по вопросу легализации таможенно — пропускных пунктов возможно только после аннулирования инструкций от 16 апреля. Кроме того, из-за принципиальной позиции грузинской делегации в формате многосторонних консультаций не удалось согласовать новую версию (проект отчета рабочей группы) документа по членству», — говорится в распространенном Минэкономики заявлении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры