Российско-грузинские отношения

Грузия станет ассоциированным членом Европейской организации ядерных исследований

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Грузия станет ассоциированным членом Европейской организации ядерных исследований (European Organization for Nuclear Research, CERN, ЦЕРН), подтвердила министр образования и науки Тамар Саникидзе после проведенных встреч с представителями организации на международном симпозиуме в Италии.

«Мы очень интенсивно работаем над ассоциированным членством в ЦЕРН. В рамках симпозиума и индивидуальных переговоров эта тема еще раз была обсуждена. Обе стороны решили, что предварительный период переговоров завершен и теперь мы переходим на целесообразные шаги», — заявила Саникидзе.

По словам министра, ассоциированное членство в ЦЕРН даст Грузии возможность не только включиться в научные программы организации, но и возможность принимать участие в разных образовательных программах и тренингах.

ЦЕРН — ведущая мировая организация в сфере физики элементарных частиц, созданная в 1953 году. Ее штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария), где находится ее экспериментальный комплекс, в частности, Большой адронный коллайдер.

Членами организации являются 20 европейских стран, а ряд стран, в частности, США, Япония, Индия и Россия, имеют статус наблюдателей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры