Российско-грузинские отношения

Грузия с надеждой смотрит на ратификацию Европарламентом соглашения об ассоциации — премьер

Грузия с надеждой смотрит на ратификацию Европарламентом в декабре соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что имеет величайшее законодательное, политическое и символическое значение, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге после встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба правительства Грузии.

Гарибашвили подчеркнул, что соглашение об ассоциации является для Грузии генеральным планом европеизации, и его выполнению в стране придается большое значение. «Наши главные приоритеты — консолидация демократии, верховенство закона и утверждение образцового управления, обеспечение независимости судебной системы, защиты прав и основных свобод человека», — сообщил Гарибашвили.

По его словам, осуществление соглашения об ассоциации превратит Грузию в страну стабильной и действенной плюралистической демократии, в которой будут обеспечены эффективные механизмы контроля и баланса власти и сильные демократические институты.

Одним из важнейших приоритетов премьер назвал введение безвизового режима с Евросоюзом, отметил значение успешного выполнения первой фазы плана либерализации визового режима и выразил готовность углубления диалога с Европарламентом.

По заявлению Ираклия Гарибашвили, Грузия надеется на твердую поддержку Европарламентом суверенитета Грузии, принципа невмешательства и права каждой страны самой определять и вести свою внешнюю политику.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры