Российско-грузинские отношения

Грузия реагирует на российскую оккупацию по мере возможности — Иванишвили

По мнению Бидзины Иванишвили,

Если бы предыдущей власти хватило ума, можно было миновать войны 2008 года, и как минимум, сохранить ситуацию шеварднадзевского периода, когда русские были в статусе миротворцев, считает экс-премьер Бидзина Иванишвили.

По заявлению Иванишвили, у нас со всеми соседями должны быть добрососедские отношения, но не за счет уступки территорий. На вопрос, «Есть ли у «Грузинской мечты» результат от диалога с Россией» Иванишвили ответил, что он «небольшой».

«Но начало торговли, диалог на разные вопросы является базой для того, чтобы разрешить также и основной вопрос, а не истерики, холодная и затем горячая война, перед которой поставило «Национальное движение» страну. Их позиция была неоправданной еще до того, как произошла глобальная война. Так нельзя. Мы хорошо должны оценить наши возможности, и максимально беречь, и заботится о нашей стране. Лишней активностью и избыточной тратой энергии, которой нет у нас, можно получить то, что мы получили в 2008 году. В том процессе, который произошел в 2008 году, большая доля глупости. Если бы тогдашней власти хватало толики разума, думаю, можно было всего этого миновать. Сегодня тоже у меня эта претензия. Сейчас стараются продолжить то же самое, и включиться в новые беды. Нам следует быть в соответствии с международным содружеством, получить от них максимальную помощь, подождать, и мы обязательно восстановим нашу территориальную целостность, мы вернем наших братьев, абхазов и осетин»- заявил Иванишвили.

По его же словам, на продолжение оккупации с российской стороны грузинская власть реагирует так, как может.

«Некоторые думали, что могут что-то дальше этого. Если бы у них не было этого искушения, я уверен, что как минимум, мы бы сохранили ту ситуацию, которая была во время правления Шеварднадзе, когда русские находились там в статусе миротворцев. Из-за того, что они совершили много глупостей, мы получили то, что получили. И сейчас, к сожалению, Россия продолжает оккупацию, и мы делаем то, что можем. Как только мы перейдем на то, что не можем, может произойти новая беда»- заявил Иванишвили.

По его мнению, следует дождаться изменения ситуации в глобальной политике.

Экс-премьер также отозвался на возможное начало расследования войны 2008 года Гаагским уголовным судом, и отметил, что у него тоже есть подозрение, что имела место этническая чистка грузин, и очень хорошо, что Гаагский суд расследует это.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры