Российско-грузинские отношения

Грузия рассчитывает на скорую выдачу Россией седьмого осужденного за шпионаж

Тбилиси рассчитывает, что в «ближайшее время» из России на родину вернется еще один осужденный в этой стране за шпионаж.

«У нас специфичная, конкретна повестка дня, заранее согласованна, согласно которой рассматриваем торгово-экономические, транспортные и гуманитарные вопросы. Основной темой рассмотрения будут те люди, которые многие годы по обвинению в шпионаже отбывают наказание с российских тюрьмах. За прошедший период мы освободили шестерых наших сограждан, которые уже вернулись к своим семьям. Ожидаем. что в ближайшее время будет освобожден еще один и он вернется к своей семье. Постараемся полностью пройти эту тему и закрыть ее», — заявил Абашидзе.

Данный вопрос в числе прочих регулярно обсуждают в Праге заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпред премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе. Очередная их встреча состоится 27 июня.

Ранее грузинский спецпредставитель заявил журналистам, что речь в целом идет о выдаче «менее десяти» осужденных в России за шпионаж.

Некоторые из них имеют двойное гражданство. Они отбывают наказания после войны 2008-го.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры