Российско-грузинские отношения
Грузия прощается с Шеварднадзе

Грузия прощается с Шеварднадзе

Жители Грузии сегодня начнут церемонию прощания с экс-президентом страны Эдуардом Шеварднадзе, который скончался в понедельник в возрасте 86 лет. Панихида продлится четыре дня.

Бывший глава Грузии и последний министр иностранных дел СССР ушел из жизни в Крцанисской резиденции в Тбилиси, где он жил последние годы, после продолжительной болезни.

«Гражданская панихида пройдет 9-10 июля в Крцанисской резиденции, 11-12 июля — в кафедральном соборе Пресвятой Троицы (Самеба) с 18.00. Тринадцатого июля в 14.00 в кафедральном соборе начнется траурная церемония, в 15.00 будет вынос тела экс-президента Эдуарда Шеварднадзе из Самеба», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы администрации правительства страны.

Стало известно также о месте погребения Шеварднадзе. Этот вопрос вызвал трудности из-за того, что, по словам членов семьи экс-президента, его решение не зависело только от их позиции, поскольку все расходы на организацию похорон взяло на себя правительство. Однако президент Грузии Георгий Маргвелашвили подчеркнул, что место для захоронения тела покойного должно быть определено исключительно его родственниками.

В конце концов, было принято совместное решение последовать воле покойного и похоронить его во дворе резиденции рядом с супругой. «Он будет похоронен со всеми почестями во дворе резиденции», — сообщила помощница экс-президента.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры