Российско-грузинские отношения
Грузия продолжает считать ущерб от селя

Грузия продолжает считать ущерб от селя

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня, что ущерб от схода селевых потоков в Дарьяльском ущелье, через которое проходит Военно-Грузинская дорога, соединяющая страну с Россией, огромен.

«К сожалению, пока что мы не имеем конкретной цифры, но мы предполагаем, что ущерб очень серьезный», — цитирует слова министра «Новости-Грузия».

Квирикашвили отметил, что ущелье серьезно пострадало, и сейчас министерство продолжает подсчет средств, которые требуются для устранения всех последствий.

Военно-Грузинская дорога оказалась перекрытой 17 мая текущего года, когда с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыл русло реки Терги (Терек) и разрушил участок Военно-Грузинской дороги. На ней образовались огромные завалы из камней и почвы, а часть дороги была затоплена. При расчистке завалов были обнаружены тела троих погибших. С грузинской стороны работы по расчистке трассы в непрерывном режиме ведут 70 единиц спецтехники.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры