Российско-грузинские отношения
Грузия продолжает курс на интеграцию с НАТО  – Беручашвили

Грузия продолжает курс на интеграцию с НАТО – Беручашвили

ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия. Грузия получила поддержку от стран НАТО в выполнении всех задач, стоящих в повестке дня ее евроатлантической интеграции Грузии, заявила в эфире телекомпании «Имеди» министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили после завершения заседания комиссии Грузия-НАТО в среду, 25 февраля.

«Мы получили явную поддержку от стран членов НАТО… В первую очередь, продолжится выполнение всех поставленных задач, которые стоят в повестке дня евроатлантической интеграции Грузии и НАТО. Это своевременное и эффективное задействование нового существенного пакета Грузии-НАТО, это традиционная поддержка Грузии в осуществлении реформ и традиционная поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии», — заявила Беручашвили

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры