Российско-грузинские отношения

Грузия призывает участников и гостей Олимпиады к соблюдению закона «Об оккупированных территориях»

Решение России о временном упрощении процедур въезда на «оккупированную территорию» Абхазии со стороны России МИД Грузии расценивает как еще одно провокационное действие, направленное против суверенитета и территориальной целостности страны и вводящее иностранных граждан в заблуждение.

«Министерство иностранных дел Грузии еще раз призывает членов национальных делегаций стран-участниц Олимпиады и граждан воздержаться от нанесения визитов в оккупированные регионы и отмечает, что согласно закону Грузии «Об оккупированных территориях» на Абхазию и Цхинвальский регион распространяется особый правовой режим, который предусматривает ограничение свободы передвижения по оккупированным территориям», — говорится в специальном заявлении МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство напоминает, что по грузинскому законодательству въезд на территорию Абхазии разрешен только со стороны Зугдидского муниципалитета, а на территорию Южной Осетии — со стороны Горийского муниципалитета.

МИД также предупреждает, что нарушение закона «Об оккупированных территориях» влечет за собой уголовную ответственность и наказывается по Уголовному кодексу Грузии.

Информация о том, что на время Сочинской олимпиады Россия временно упрощает процедуры въезда на территорию Абхазии, была распространена рядом СМИ 10 февраля.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры