Российско-грузинские отношения
Грузия приступит к завершению делимитации границ

Грузия приступит к завершению делимитации границ

Грузинский кабинет министров принял «Стратегию по управлению государственной границей Грузии на 2014-2018 годы». В соответствии с ним, правительство страны должно разработать план действий по завершению делимитации государственных границ.

«Завершение демаркации и делимитации государственной границы Грузии с соседними государствами имеет большое значение, поскольку затягивание этого процесса имеет негативное влияние не только на управление государственной границей, но и на политическую, экономическую и социальную стабильность всей страны и региона в целом. С целью завершения демаркации и делимитации границ Грузии с Арменией, а также с Азербайджаном, для соблюдения фундаментальных интересов государства правительство Грузии должно принять действенные меры по полноценному проведению пограничной политики для продолжения процесса демаркации и делимитации. Процесс демаркации и делимитации российско-грузинской границы продолжится после деоккупации территорий Грузии», — цитирует Тренд текст Стратегии.

Новый документ предполагает также разработку нового соглашения о пограничном режиме с Турцией.

На данный момент Грузия согласовала с Азербайджаном 71% протяженности границы, а с Арменией 66%. С Россией было согласовано 36% общей границы, однако после признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии данное соглашение было аннулировано.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры