Российско-грузинские отношения

Грузия присоединилась к работе Центра энергетической безопасности НАТО

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия. Грузия стала партнером Центра энергетической безопасности НАТО, сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Документ был подписан накануне в Литве между грузинским министром экономики Георгием Квирикашвили и министром обороны Литвы Юозас Олекасом, а так же директором центра, полковником Гинтарасом Багдонасом.

«Грузия является первой партнерской страной, не являющаяся членом НАТО, которая присоединилась к Центру энергетической безопасности. После вступления договора в силу в программах центра со стороны Грузии будет принимать участие государственный военно-научно технический центр «Делта», которая (Грузия — ред.) будет иметь своего постоянного представителя в Центре энергетической безопасности НАТО в Вильнюсе»,- говорится в заявлении министерства.

Центр был создан в Вильнюсе по инициативе комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне. В октябре 2012 года центр прошел сертификацию и получил статус международной военной организации альянса. Возглавляет его полковник Гинтарас Багдонас.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры