Российско-грузинские отношения

Грузия присоединилась к борьбе против сексуального насилия над детьми в интернете

ТБИЛИСИ, 3 окт – Новости-Грузия. Декларацию, посвященную борьбе с детским насилием в интернете, подписала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, вместе со своими коллегами и главами министерств внутренних дел из более чем пятидесяти стран в рамках состоявшегося в Вашингтоне министериала «Глобальный альянс против сексуального насилия над детьми в интернете».

«На министериале была принята декларация, в которой прописаны конкретные условия будущего сотрудничества в этом направлении, а также то, как сохранить в условиях развития интернета и новых технологий имеющуюся у нас эффективность борьбы против сексуальной эксплуатации детей», — заявила Цулукиани, сообщает министерство юстиции Грузии.

Министр также подчеркнула, что в борьбе против подобных преступлений решающее значение имеет не только наказание преступника, но и защита прав пострадавших детей, «для чего Грузии предстоит пройти большой путь, так как пострадавшие в результате преступления пока еще не переведены в режим реабилитации».

Глобальный альянс, основателями которого являются еврокомиссар Сесилия Мальмстрем и Генеральный прокурор США Эрик Холден, объединяется вокруг четырех основных принципов. В первую очередь это идентификация пострадавших в результате сексуального насилия детей, их вызволение из рук преступника и реабилитация, эффективное расследование преступления и выбор адекватного наказания, а также повышение осведомленности о рисках неограниченного использования интернета детьми, создание барьеров размещения и передачи материалов, отображающих сексуальное насилие над детьми в интернете и избежание ревиктимизации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры