Российско-грузинские отношения

Грузия приняла участие во «Всемирном конгрессе предпринимателей»

ТБИЛИСИ, 19 мар — Новости-Грузия. Грузия приняла участие во «Всемирном конгрессе предпринимателей», который проходил в Милане (Италия).  На мероприятия присутствовали представители частных секторов со всего мира, в том числе предприниматели, которые поделились своей историей успеха, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Основной темой мероприятия являлись механизмы для содействия развитию предпринимательства, как основать и развить компанию, в целях создания рабочих мест и улучшения социально-экономического состояния населения.

Конгресс 2015 года отличался тем, что в первые в истории, в рамках мероприятия, проводилась встреча по развитию малого и среднего бизнеса, на котором присутствовали высокопоставленные гости, в том числе глава администрации среднего и малого бизнеса Кореи, министр малого бизнеса Панамы, президент Национального института предпринимательства Мексики, вице-президент по исследованиям и политике «Фонда Кауфмана».

Встреча была организована администрацией малого бизнеса США, по специальному приглашению которого во встрече принимал участие глава Агентства по развитию предпринимательства Грузии Георгий Циколиа. Директор Агентства ознакомил среду, созданную в Грузии для развития малого и среднего бизнеса, механизмы, которые осуществляются на политическом уровне и конкретно какие шаги предпринимает Агентство для увеличения конкурентоспособности частного сектора и в целом для его развития.

На конгрессе также присутствовала группа наблюдателей, в которую входят делегаты из «Фонда Кауфмана», «Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию» (UNCTAD) и «Организации Объединенных Наций по промышленному развитию» (UNIDO).

В Минэкономики Грузии отметили, что Агентство по развитию предпринимательства проводит активные переговоры с организаторами «Всемирного саммита по развитию предпринимательства» в целях дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в Грузии, а также в целях ознакомления с мировыми тенденциями. Данный саммит был основан по инициативе президента США, Барака Обамы, и из года в год собирает ведущих и инновационных предпринимателей мира, которые делятся своим опытом с начинающими и уже состоявшимися бизнесменами.

Представители Агентства приняли участие во «Всемирном саммите по развитию предпринимательства», который проводился в ноябре 2014 года в Марракеше. В результате, были установлены контакты с организаторами мероприятия и начались консультации по возможности проведения вышеуказанного саммита в Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры