Российско-грузинские отношения
Грузия представила в Брюсселе Ежегодную национальную программу сближения с НАТО

Грузия представила в Брюсселе Ежегодную национальную программу сближения с НАТО

ТБИЛИСИ, 3 апр – Новости-Грузия. Ежегодная национальная программа сближения Грузии с Североатлантическим альянсом на 2015 год была представлена на заседании комиссии Грузия-НАТО на уровне заместителей послов в штаб-квартире альянса в Брюсселе 2 апреля.

Программа была представлена первым заместителем госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Марчилом Кураулашвили, сообщает пресс-служба аппарата госминистра.

«Представители 28 государств альянса положительно оценили разработанный в рамках Ежегодной национальной программы план реформ. Было отмечено, что документ всеобъемлющий и реалистичный. Также была подчеркнута значимость успешного выполнения реформ», — говорится в сообщении.

Кроме того, союзники поддержали представленную грузинской стороной предварительную повестку дня встреч комиссии Грузия-НАТО в 2015 году.

Представители стран-членов НАТО вновь зафиксировали непоколебимую поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Они выразили обеспокоенность в связи с агрессивными действиями, осуществленными Россией в отношении Грузии, и осудили факт оформления т.н. договоров с оккупационными режимами Сухуми и Цхинвали, что было расценено как грубое нарушение Россией норм международного права», — отмечено в сообщении.

В декабре 2014 года Россия заключила соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии, уже в марте 2015 года стороны обменялись ратификационными грамотами. В феврале 2015 года Россия подписала договор «о государственной границе» с Южной Осетией, а в марте меморандум «о механизме реализации скоординированной внешней политики» с Абхазией. Кроме того, между Москвой и Цхинвали в марте был подписан договор» о союзничестве и интеграции».

В рамках визита Кураулашвили также встретился со спецпредставителем генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры