Российско-грузинские отношения

Грузия потратила около 8 млн евро на подготовку к матчу Суперкубка — Каладзе

Известный в прошлом грузинский футболист, а ныне министр энергетики Грузии Каха Каладзе поделился ожиданиями от предстоящего во вторник матча в Тбилиси за Суперкубок УЕФА между «Барселоной» и «Севильей» в интервью изданию euro-football.

«Приезд звезд такой величины очень важен для любой страны. У наших молодых игроков появится мотивация, когда они будут наблюдать за тренировками и игрой столь успешных футболистов. Это даст им толчок, и они постараются сделать все, чтобы стать такими же выдающимися игроками.

Такие матчи важны и в плане политики, так как делают страну популярнее. Грузия становится более узнаваемой. Уверен, несколько лет назад мы и представить не могли, что сможем провести матч такого уровня. Взять хотя бы стадионы, которые не были готовы. Государство потратило около восьми миллионов евро на подготовку инфраструктуры к этой игре. Я сам недавно осматривал арену и был горд тем, что наша страна готова к этому важнейшему матчу».

По словам Каладзе, проведение такого матча он считает большим успехом для Грузии. «Финал всегда интересно смотреть. Тем более, когда играют такие сильные команды. Противостояние двух испанских клубов лишь подогревает интерес к матчу».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры