Российско-грузинские отношения
Грузия получит стратегию развития

Грузия получит стратегию развития

Правительство Грузии собирается утвердить стратегию социально-экономического развития страны под названием «Грузия 2020″. Как отметил министр экономики Георгий Квирикашвили, работа над проектом этой стратегии была завершена в феврале этого года. Готовый документ был представлен экспертам экономической сферы и представителям бизнес-кругов.

По словам министра, правительство стремится реализовать экономическую политику, которая обеспечит устойчивое развитие страны, отмечает Грузия Online.

В стратегии говорится, что экономическая политика правительства должна обеспечить инклюзивный экономический рост. Это должно позволить каждому гражданину воспользоваться достигнутыми результатами и, в то же время, быть вовлеченным в процесс экономического развития. Главный принцип стратегии «Грузия 2020″ заключается в обеспечении свободы частного сектора в условиях маленького, эффективного и прозрачного правительства. Это подразумевает определение такого экономического порядка, где частный сектор свободен в своих решениях и является главной движущей силой экономического развития, а права собственности считаются приоритетными.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры