Российско-грузинские отношения
Грузия получит дополнительные средства на безопасность

Грузия получит дополнительные средства на безопасность

США рассматривают вопрос выделения Грузии дополнительных средств на укрепление безопасности.

В бюджетном комитете палаты представителей конгресса с докладом выступила заместитель госсекретаря США по ресурсам Хизер Хигинботоми. Она обратилась к конгрессу с просьбой о финансировании чрезвычайных операций за границей (Overseas Contingency Operations, OCO) на 2015-й фискальный год, сообщили в МИД Грузии.

Президент Обама попросил $47,6 млрд для финансирования Госдепартамента и Агентства международного развития, в том числе $7,3 млрд для чрезвычайных операций за границей, передает Тренд.

Примечательно, что 26 июня 2014 года президент Обама внес поправки в проект бюджета, среди которых была просьба о $75 млн для так называемой «Инициативы убеждения Европы» (European Reassurance Initiative). Эти средства будут направлены Грузии, Украине и Молдове для усиления реформы сектора безопасности, для улучшения функциональной совместимости вооруженных сил этих стран и преодоления существующих вызовов. $20 млн из них предназначены Грузии.

Со своей стороны для укрепления безопасности союзников — Грузии, Украины и Молдовы — $35 млн просит Пентагон и $7 млн для проведения совместных учений в Грузии и Молдове.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры