Российско-грузинские отношения

Грузия получила благодарность Мали за вклад в обеспечение безопасности и стабильности в этой стране

Грузия получила благодарность министра иностранных дел Мали за участие в миротворческой миссии ЕС. Как сообщает МИД Грузии, кратковременная встреча глав МИД Мали и Грузии состоялась в рамках международного форума в Хорватии.

Адулае Дьюп лично поблагодарил Тамар Беручашвили и отметил особый вклад Грузии и грузинских военнослужащих в обеспечении мира и стабильности.

«Мы ценим поддержку Грузии в вопросе обеспечения безопасности Мали. наша страна прошла достаточно сложный период. В 2012 году произошла оккупация ее территорий. Сейчас достигнуто мирное соглашение и проводится ее имплементация. Миротворческая миссия ЕС находится в стране. В этом процессе очень важна контрибуция таких стран, как Грузия. Она сама недавно была страной, получающей помощь, сейчас же вносит свой вклад в обеспечение безопасности в таких странах, как Мали. Мы сегодня участвует в хорватском форуме, который касается обеспечения стабильного развития стран. Грузия для нас является важным партнером», — заявил глава МИД Мали Адулае Дьюп.

Форум по вопросам безопасности в городе Дубровнике состоялся 9-11 июля 2015 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры