Российско-грузинские отношения

Грузия поддерживает Украину в ее выборе — Усупашвили

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили побывал с официальным визитом в Украине, где провел ряд встреч со своим коллегой, спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и депутатами. Грузия поддерживает Украину на ее пути к евроинтеграции, заявил Давид Усупашвили на, совместном со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом брифинге.

“Вместе мы должны преодолеть ту агрессию, которой подверглись наши страны, и мы вместе должны идти по европейскому пути”, — сказал он. Усупашвили сообщил, что в ходе встречи с украинским спикером и народными депутатами были согласованы конкретные вопросы активизации сотрудничества между Украиной и Грузией, в том числе на международном уровне.

“Это сотрудничество должно быть не только на уровне парламентов, но и на уровне других институтов, чтобы эти отношения были более эффективными”, — отметил он.

Глава грузинского парламента подчеркнул, что его страна в который раз заявляет о своей солидарности с украинским народом. На том же брифинге спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что Украина, Грузия и Молдова могут создать единую площадку для наработки совместного плана действий по реализации соглашений об ассоциации с Европейским Союзом и “сформировать общую позицию относительно тех вызовов, которые мы имеем — оккупацию части наших суверенных территорий”. “И здесь хочу подчеркнуть — мы должны быть едины как никогда”, — подчеркнул Гройсман.

Кроме того, Гройсман подчеркнул необходимость координации совместных действий в различных международных парламентских структурах, а также необходимость усиления межпарламентских связей между странами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры