Российско-грузинские отношения

Грузия по-прежнему против вступления России в ВТО

Позиция Грузии в отношении вступления России во Всемирную торговую организацию остается неизменной и отрицательно, заявил председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе.

По словам спикера, существует заинтересованность различных государств в связи с вступлением России в эту организацию и ведутся переговоры. Однако позиция грузинской стороны в этом вопросе известна и она не изменилась. «Наша позиция проста. Государство, которое не признает территориальных границ соседней страны и силой производит аннексию ее территорий, а также искусственно устанавливает односторонние эмбарго и ограничения, разумеется, не заслуживает членства и не сможет выполнить правила и требования Всемирной торговой организации», — заявил Бакрадзе, добавив, что будет неплохо, если депутаты сами выслушают от исполнительной власти информацию об этой позиции и ее «последнем развитии», сообщает Грузия онлайн.

Встреча с представителями исполнительной власти по поводу вступления России в ВТО состоится в парламенте на будущей неделе. Вопрос на сегодняшнем пленарном заседании поставили христиан-демократы, они же высказали подозрение, что между властями России и Грузии ведутся тайные переговоры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры