Российско-грузинские отношения

Грузия планирует совместные проекты с Западной Украиной

Грузинские бизнесмены планируют ряд совместных проектов с Винницкой областью западной части Украины, которые касаются сельского хозяйства, туризма, культуры и молодежной политики.

На Винничине находится делегация из грузинских регионов Рача и Амбролаури, которую возглавляет советник министра экономики Грузии Григол Гобеджишвили. Делегация уже посетила Калиновский и Немировский районы области, где побывала на ряде предприятий и ознакомилась с производством. Курирует ее пребывание Международное общество «Украина-Польша-Германия», которое имеет партнерское соглашение с ОО Abkhazintercont, — пишет «Моя Винница».

Еще один день делегация будет работать в Виннице с общественными организациями.

Гости из солнечной Грузии провели встречу с председателем областного Совета Сергеем Татусяком, на которой обсудили тематику существующего партнерства и наметили планы на ближайшее будущее.

«Мы имеем желание и возможности работать с Грузией. Но важно, чтобы такие же контакты устанавливались на уровне городов и сел. Тогда сотрудничество будет максимально эффективным», — отметил глава Винницкого облсовета, добавив, что Грузию и Украину объединяет не только своя история международных отношений, но и общий вектор развития — евроинтеграционный.

Грузинские бизнесмены также рассматривают возможность трехстороннего сотрудничества, привлекая польских партнеров, с которыми имеются соответствующие соглашения. Перспективным направлением сотрудничества стороны считают программы Восточного партнерства, куда входят и Грузия, и Украина.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры