Российско-грузинские отношения

Грузия открыла небо для российских истребителей — СМИ

20 января над Тбилиси пролетят несколько российских истребителей Су-27 и один военно-транспортный ИЛ-76. Вопрос предположительно уже согласован с грузинскими властями, пишет грузинская газета «Квирис палитра».

В то же время, по словам автора статьи, главного редактора журнала «Арсенал», военного эксперта Ираклия Аладашвили, выясняется, что российские истребители и грузовой самолет военного назначения 10 января уже пролетали над Тбилиси, направляясь на промежуточную посадку для пополнения запасов топлива на военном аэродроме «Эребуни» в Армении.

Российские боевые самолеты не появлялись в воздушном пространстве Грузии с августовской войны 2008 года, а в этот раз, 10 января они пересекли воздушное пространство Грузии с севера и продолжили полет на юг, говорится в публикации, сообщает «Грузия Online».

Истребители числятся в составе высшей пилотажной группы «Русские витязи» военно-воздушных сил России. Они летели для участия в международных показательных полетах в Бахрейн, а 20 января российские боевые самолеты тем же маршрутом вернутся назад, — пишет издание.

До сих пор Министерство обороны и МИД Грузии не давали пояснений о том, что воздушное пространство Грузии было открыто для российских боевых самолетов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры