Российско-грузинские отношения

Грузия оформит соглашение с Глобальным фондом борьбы со СПИД

Между правительством Грузии и Глобальным фондом борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией завтра будет оформлено рамочное соглашение.

С грузинской стороны соглашение подпишет министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, со стороны Глобального фонда же — исполнительный директор Марк Дайбл.

По заявлению организаторов, в связи с переходом на новую модель финансирования, введенную Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM), страны Восточной Европы и Центральной Азии (EECA) должны разработать пути перехода с международного финансирования на национальное финансирование, и начать разработку соответствующих планов действий, которые в течение последующих 5 лет определят детали в связи донорским и национальным финансированием.

В региональной встрече наряду с Грузией принимают участие представители Евросоюза, стран Восточной Европы и Центральной Азии (EECA), в том числе: Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Эстония, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Румыния, Сербия, Таджикистан, Украина, Узбекистан. Более 300 делегатов из 30 стран на протяжении 3 дней (28-30 сентября) присутствуют на встрече, организованной Глобальным фондом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры