Российско-грузинские отношения
Грузия объявила о стремлении к нормализации отношений с Россией

Грузия объявила о стремлении к нормализации отношений с Россией

Грузия стремится к нормализации отношений с Россией, заявил в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По словам премьера, Тбилиси взял новый курс в отношениях с Москвой. Современные политические подходы отличаются от действий предшественников. «Мы следуем стратегии, основанной на стремлении быть ответственным, прагматичным и конструктивным соседом».  

Грузия «без предварительных условий» начала обстоятельный диалог с Москвой по восстановлению торговых, экономических и культурных связей. Это стратегическое направление «дало значительные результаты, и помогло снизить напряженность в двусторонних отношениях», подчеркнул грузинский руководитель.

По данным Гарибашвили, объем экспорта в Россию увеличился на 300 процентов. Международный обмен также заметно вырос. «Мы стали более мирно сосуществовать как соседи. Этот подход также привел к стабилизации всего Южного Кавказа», — особо отметил премьер-министр.

В июне 2013 года после многолетнего запрета Грузия вновь начала экспортировать в Россию вино, коньяк и минеральную воду, а затем фрукты и овощи. В июле 2014 года в связи с подписанием Тбилиси соглашения об Ассоциации с ЕС Минэкономразвития РФ разработало проект постановления о приостановке соглашения о свободной торговле с грузинской стороной.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры