Российско-грузинские отношения

Грузия обещает учесть все рекомендации Венецианской комиссии

Государственная конституционная комиссия и парламент Грузии учтут все рекомендации, которые по разрабатываемому проекту изменений в Конституцию выскажет Венецианская комиссия Совета Европы. Об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который одновременно возглавляет государственную конституционную комиссию, после состоявшихся в парламенте встреч с делегацией экспертов Венецианской комиссии.

По его словам, тот проект, который был представлен делегации Совета Европы на нынешних встречах, был воспринят экспертами очень позитивно, а все вопросы, которые имелись у членов Венецианской комиссии относительно возможного урезания полномочий президента в новом законопроекте, были сняты.

По предварительным оценкам, которые высказали на встрече в парламенте члены Венецианской комиссии, проект изменений в Конституцию соответствует основным принципам конституционного права. Окончательный вариант документа будет готов в следующем месяце и в конце апреля будет направлен на изучение Венецианской комиссии, после чего комиссия, как ожидают в Тбилиси, выскажет свои замечания и рекомендации.

«Мы примем их рекомендации, которые будут полностью учтены парламентом Грузии», — заверил Ираклий Кобахидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры