Российско-грузинские отношения

Грузия никогда не смирится с нарушением ее территориальной целостности — МИД Грузии

Грузия никогда не смирится с нарушением ее территориальной целостности и ни на какие компромиссы в этом вопросе не пойдет, заявляют в МИД Грузии, комментируя постановление правительства России от 20 ноября 2014 года о направлении на подпись президента согласованного варианта договора о союзничестве и интеграции между РФ и Абхазией.

В распространенном 22 ноября специальном заявлении грузинское внешнеполитическое ведомство выражает обеспокоенность в связи с действиями России и подчеркивает, что, несмотря на предпринятые правительством Грузии конструктивные шаги по налаживанию отношений с Россией, в политическом аспекте достичь прогресса так и не удалось. А периодические заявления представителей правительства России о желании нормализации отношений с Грузией, по мнению официального Тбилиси, противоречат реальным шагам российских властей.

МИД Грузии обращается к мировому сообществу и просит его дать действиям Российской Федерации, направленным на аннексию оккупированных территорий Грузии, соответствующую оценку, а также использовать все возможные рычаги для того, чтобы «вынудить Россию отказаться от агрессивных действий в отношении Грузии».

Министерство иностранных дел напоминает, что об этом премьер-министр Грузии говорил на встречах с представителями ЕС и НАТО в ходе недавнего визита в Брюссель, а министр иностранных дел обсуждала эту же тему на встречах в Лондоне и Праге. Кроме того, на будущей неделе состоится встреча с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, на которой грузинская сторона будет говорить о незаконных действиях России. Этот же вопрос делегация Грузии поднимет на предстоящих министериалах НАТО и ОБСЕ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры