Российско-грузинские отношения

Грузия не просила Россию восстанавливать товарооборот

По словам директора департамента по связям со странами СНГ МИД Грузии Георгия Каралашвили, заявление внешнеполитического ведомства МИД России, в котором указано, что Тбилиси обратился к Москве с просьбой о восстановлении двухсторонней торговли, не соответствует действительности.

«Подобными заявлениями Москва пытается ввести в заблуждение международное сообщество, — заявил Каралашвили. — В прошлом году Грузия обратилась ко всем странам СНГ, в том числе и к России, и попросила предоставить информацию относительно документации, которая необходима для ввоза грузинской продукции на эти рынки», приводит слова дипломата Грузия онлайн.

Ранее в МИД России сообщили, что Москва считает необходимым уже в ближайшее время начать российско-грузинские переговоры с целью разработки для взаимной торговли полноформатных Правил определения страны происхождения товаров.

На Смоленской площади отметили, что исходя из интересов развития взаимной торговли и идя навстречу обращениям грузинской стороны, соответствующие российские ведомства разработали позицию, позволяющую найти выход из сложившейся ситуации.

Российское внешнеполитическое ведомство уже сообщило грузинским коллегам о готовности Москвы на временной основе продолжить предоставление грузинским товарам прежнего преференциального режима при условии соблюдения определенных правил оформления сертификатов происхождения таких товаров.

«Намерены и впредь, проявляя добрую волю, конструктивно рассматривать вопросы отношений с Грузией, имеющие конкретное практическое значение», — отмечается в официальном сообщении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры