Российско-грузинские отношения
Грузия не подтвердила открытия своего неба для "Русских витязей"

Грузия не подтвердила открытия своего неба для «Русских витязей»

В министерстве обороны Грузии не подтвердили факт открытия воздушного пространства страны для российской пилотажной группы «Русские витязи»

«Министерство обороны Грузии не подтверждает информацию об открытии воздушного пространства Грузии для российских авиа истребителей. Распространенная информация о том, что 10 января над Тбилиси пролетели направляющиеся в Армению российский истребитель и грузовой самолет военного назначения, не соответствует истине. Авиа наблюдатели, полностью контролирующие воздушное пространство Грузии, не фиксировали российских самолетов. Следовательно, фактов, подтверждающих использование воздушного пространства Грузии, не существует. Не подтверждается также информация, что 20 января планируется еще раз открыть воздушное пространство Грузии для того же состава», — цитирует представителей ведомства Грузия Online.

Напомним, как ранее уже сообщал «Вестник Кавказа», 20 января над Тбилиси должны будут пролететь несколько российских истребителей Су-27 и один военно-транспортный ИЛ-76. При этом 14 января появилась информация о том, что этот вопрос предположительно уже согласован с грузинскими властями.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры