Российско-грузинские отношения

Грузия не поддержала резолюцию ООН о сотрудничестве организации с СНГ и ОДКБ

21 ноября 2016 года советник постпредства Грузии при ООН Инга Канчавели выступила с речью на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи с целью зафиксировать позицию Грузии по резолюциям A/71/L.5 «Сотрудничество между ООН и Содружеством независимых государств», а также A/71/L.7 «Сотрудничество между ООН и Организациями договора коллективной безопасности».

В частности, грузинский дипломат подчеркнула, что по вышеназванным резолюциям Генеральная Ассамблея «с удовлетворением отмечает значительную практическую контрибуцию и усилие Организации коллективной безопасности усилить миротворческие возможности и систему региональной безопасности и стабильности», а также считает, что «усиление сотрудничества между ООН и Содружеством независимых государств будет содействовать реализации целей и принципов ООН».

В связи с этим Инга Канчавели говорила о незаконной оккупации Абхазии и Цхинвальского региона/т.н. Южной Осетии Российской Федерацией, являющейся страной-членом СНГ и ОДКБ, милитаризации этих регионов, и политике, направленной на их фактическую аннексию, которая осуществляется с нарушением международного права, в частности Хартии ООН, а также о факте злоупотребления мандатом миротворческих сил СНГ в Абхазии и Цхинвальском регионе в течение многих лет.

Соответственно, Инга Канчавели заявила, что делегация Грузии не может согласиться с текстом вышеназванных резолюций, и желает отмежеваться от консенсуса, связанного с резолюциями.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры