Российско-грузинские отношения
Грузия не планирует размещать у себя инфраструктуру США и стран НАТО

Грузия не планирует размещать у себя инфраструктуру США и стран НАТО

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что никаких планов по размещению на грузинской территории системы ПРО НАТО не существует, и такой вопрос не рассматривается.

«Что касается заявления господина Лукашевича по поводу того, что якобы Грузия ожидает размещения на своей территории инфраструктуры США или стран НАТО, хочу еще раз подтвердить, что никакого плана по этому поводу не существует и не рассматривается. В Москве, скорее всего, об этом должны быть хорошо информированы», — приводит слова Абашидзе Тренд.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москву настораживают призывы министра обороны Грузии Ираклия Аласания разместить на территории страны системы ПРО НАТО.

Грузинская сторона выдвинула инициативу, призвав к размещению в Грузии систем противовоздушной обороны на заседании комиссии Грузия-НАТО.

«Мы озвучили эту инициативу, но обсуждения за этим не последовало. Наше послание: исходя из региональной безопасности, нам нужна не только политическая поддержка, но и практические военные сдерживающие элементы», — отметил замминистра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры